Сегодня:
Пресс-центр
 
Новости

Новость полностью

12.02.2017

Сахалин и Курилы встретили День зимних видов спорта

Целый ряд мероприятий подготовили для жителей Сахалинской области, чтобы отметить недавно включенный в российский календарь праздник. Он приурочен к третьей годовщине со дня открытия ХХII Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Одним из главных событий дня в Южно-Сахалинске должно было стать торжественное открытие реконструированного трамплина «К-70». Планировалось, что первыми его опробуют воспитанники спортивной школы олимпийского резерва зимних видов спорта. Однако природа внесла коррективы в планы организаторов. Сильный ветер сделал погоду «нелетной» и выступления летающих лыжников пришлось отложить. Но оставшихся в программе мероприятий с лихвой хватило, чтобы создать атмосферу праздника.

Хоккей с мячом – пока еще экзотический гость на площадках островного региона. В День зимних видов спорта игроки профессионального спортивного клуба «Сахалин» и детской дворовой команды «Южный-41» отложили в сторону привычные клюшки для хоккея с шайбой. Они провели на стадионе «Медик» товарищеский матч по хоккею с мячом. Чтобы уравнять силы, дворовую команду пополнили взрослыми игроками. Среди них были, в частности, губернатор Олег Кожемяко и министр спорта и молодежной политики Антон Зайцев.

Игра проходила напряженно. На первых же минутах матча «Сахалин» вырвался вперед, забив три мяча. Казалось, исход был предрешен. Но команда «Южный-41» смогла переломить ход матча и вскоре сравняла счет. Концовка игры выдалась напряженной, команды обменялись несколькими голами. В команде «Южный-41» особенно отличился Антон Зайцев, забивший два мяча.

Финальный свисток арбитра поставил точку в острой борьбе. Счет оказался равным: пять – пять.

- Играл в хоккей с мячом впервые, понравилось, - поделился впечатлениями Роман Александров, участник команды «Южный-41». – Конечно, разница с хоккеем с шайбой очень заметная. Площадка большая, а клюшка маленькая, непривычная. Но все равно интересно.

- Необычный опыт, - поддержал своего соратника по команде Эдуард Киселев. – Особенно было интересно бороться против профессионалов, ведь специфических навыков нет ни у нас, ни у них.  

- На Дальнем Востоке хоккей с мячом очень популярен, особенно в Хабаровске, - сказал Олег Кожемяко. – Игра показала, что интерес к этому виду спорта есть и в нашем регионе. Для его развития, как и для хоккея с шайбой, в следующем году мы поможем муниципалитетам приобрести ледозаливочные машины, чтобы обеспечить хорошее качество льда на катках. Надо будет смонтировать на площадках освещение, обустроить места для обогрева. В результате наши земляки получат возможность вволю играть, формировать сборную региона, чтобы она могла защищать спортивную честь Сахалина и Курильских островов. 

Также в программе праздника в областном центре - финальные состязания Кубка России по сноуборду в дисциплинах «биг-эйр» и «слоуп стайл» на горе Парковой и ледовая дискотека во дворце спорта «Кристалл». Массовые спортивные мероприятия в этот день были организованы и в муниципальных образованиях области. 

 
© 2014 Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

Правительство Сахалинской области
Адрес: 693009 г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32
тел.: (4242) 46-91-11, 67-01-00 факс: (4242)72-18-01
E-mail: pso@sakhalin.gov.ru