Сегодня:
Пресс-центр
 
Новости

Новость полностью

03.03.2016

В Сахалинской области проанализируют деятельность казачьих организаций

Такое решение принято на заседании рабочей группы по делам казачества, которое провел первый заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Александр Дерновой.

Планы мероприятий по развитию казачества приняты в шести муниципалитетах области: Томаринском, Невельском, Холмском, Углегорском и Корсаковском районах, а также в Южно-Сахалинске. Представители местных властей рассказали о результатах своей прошлогодней работы в этом направлении.

Сахалинские казаки в составе добровольных народных дружин участвуют в охране общественного порядка, особенно при проведении массовых мероприятий. Сотрудничают с образовательными организациями в деле воспитания подрастающего поколения. В районах создаются новые самодеятельные коллективы, пропагандирующие казачьи культурные традиции. Однако на совещании было отмечено, что некоторые первичные организации в муниципальных образованиях существуют только на бумаге. Александр Дерновой поручил проанализировать деятельность казачьих «первичек», выяснить, какие из них ведут реальную работу.

Также участники рабочей группы рассмотрели вопрос о развитии системы казачьего образования и духовно-нравственного воспитания молодежи в регионе. Министерство образования Сахалинской области прорабатывает вопрос о создании кадетского (казачьего) корпуса. Сейчас специалисты министерства изучают опыт работы подобных учебных заведений в других регионах страны.

На базе областного центра внешкольной воспитательной работы было открыто объединение «Казачок». Основная его функция – координация, обобщение и распространение опыта по работе с детьми и казачьей молодежью, рассказала первый заместитель министра образования области Светлана Васильева. Сегодня в специализированных объединениях дополнительного образования участвуют около 400 человек в возрасте от 7 до 18 лет. Большое внимание уделяется организации массовых мероприятий для обучающихся, в том числе и проведению профильных смен в оздоровительных лагерях.

В прошлом году юные сахалинские казаки впервые приняли участие во всероссийских этапах военно-спортивной игры «Казачий сполох» и спартакиады допризывной казачьей молодежи.

 
© 2014 Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

Правительство Сахалинской области
Адрес: 693009 г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32
тел.: (4242) 46-91-11, 67-01-00 факс: (4242)72-18-01
E-mail: pso@sakhalin.gov.ru