Сегодня:
Пресс-центр
 
Новости

Новость полностью

02.03.2012

Общественность должна принять активное участие в формировании будущего облика площади Победы Южно-Сахалинска

Так считает губернатор Александр Хорошавин, который сегодня на данной площади встретился с сахалинскими общественниками.

На встрече глава региона отметил, что «храм никто не будет устанавливать на площади за танком», так как определенная часть южносахалинцев высказалась за то, чтобы оставить мемориал в неизменном виде, а предлагаемый ранее Южно-Сахалинской и Курильской епархией проект этого сделать не позволял.
В настоящее время министерство строительства Сахалинской области объявило архитектурный конкурс на обустройство территории между танком, входящим в мемориал Победы, и стадионом «Спартак». К участию в нем приглашены не только специализированные мастерские, но и все желающие. Принимаются как эскизы, так и предложения. Срок – до конца марта.
Выслушав разные мнения от участников встречи по поводу улучшения внешнего облика территории площади Победы «за танком», губернатор предложил им сформулировать и представить эти идеи.
- Активно вносите свои предложения, пожалуйста, чтобы это все было публично, чтобы у людей не сложилось мнение, что какие-то решения уже приняты заранее, - сказал Александр Хорошавин.   
Что касается собора, то Южно-Сахалинской и Курильской епархии предложено найти другое место для его строительства. Как один из вариантов – на пустыре правее площади Победы.






 
© 2014 Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

Правительство Сахалинской области
Адрес: 693009 г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32
тел.: (4242) 46-91-11, 67-01-00 факс: (4242)72-18-01
E-mail: pso@sakhalin.gov.ru