Сегодня:
Пресс-центр
 
Новости

Новость полностью

13.04.2018

Предстоящим летом начнется строительство новых взлетно-посадочных полос на курильских островах Парамушир и Шикотан

Объекты транспортной инфраструктуры необходимы для регулярного авиасообщения с этими территориями. Сахалинские власти намерены организовать прямые рейсы из Южно-Сахалинска на Шикотан, а также возобновить воздушное сообщение на самолетах между Парамуширом и Петропавловском-Камчатским, которого не было более 25 лет. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в рамках международного медиафорума в Южно-Сахалинске журналистам рассказал губернатор Олег Кожемяко.

- Сейчас завершается проектирование взлетно-посадочных полос для Парамушира и Шикотана. Думаю, что за весенние месяцы экспертиза пройдет и летом должно начаться строительство, - отметил он.

Выполнять полеты на острова будут пять новых воздушных судов, которые региональные власти намерены приобрести совместно с компанией «Аэрофлот». На эти цели стороны выделяют примерно по 1,5 миллиарда рублей. Эксплуатировать самолеты будет региональная авиакомпания «Аврора».

Первоначально планировалось купить летательные аппараты канадского производства DHC-6 Twin Otter 400, которые способны перевозить до 19 пассажиров и рассчитаны на эксплуатацию в условиях укороченных грунтовых взлетно-посадочных полос. Однако в связи с развитием программы импортозамещения, может быть принято иное решение – о приобретении отечественных воздушных судов.

- Сейчас в Екатеринбурге выпускаются самолеты Л-410 и мы изучаем вопрос о том, смогут ли они использовать взлетно-посадочные полосы на островах Шикотан и Парамушир, которые будут довольно короткими. Если да, то, конечно, будем брать российскую технику. В противном случае попросим Правительство страны разрешить приобрести воздушные суда иностранного производства, - рассказал глава региона.

 
© 2014 Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

Правительство Сахалинской области
Адрес: 693009 г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32
тел.: (4242) 46-91-11, 67-01-00 факс: (4242)72-18-01
E-mail: pso@sakhalin.gov.ru