Сегодня:
Пресс-центр
 
Новости

Новость полностью

10.01.2018

В Сахалинской области ликвидируют последствия непогоды

Первый мощный циклон 2018 года, принесший обильные снегопады и ветер порывами до 32 метров в секунду, покидает территорию островного региона и уходит в Тихий океан. Такая информация озвучена на рабочем совещании с участием руководителей профильных ведомств и муниципальных образований, которое провел губернатор Олег Кожемяко.

В ближайшие часы завершится расчистка взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска и к утру 11 января пассажиры задержанных рейсов отправятся к месту назначения. К этому времени возобновится и работа паромной переправы Ванино – Холмск, соединяющей Сахалин с материковой частью страны. Во время циклона объекты жизнеобеспечения работали в штатном режиме. Непогода не привела к масштабным перебоям в подаче электроэнергии. Энергетики завершают подключение отдельных потребителей.

Подходит к концу расчистка участка Стародубское – Макаров главной сахалинской автодороги. Прошедшей ночью здесь скопились застрявшие в заносах автомобили. Из снежного плена водителей и пассажиров освободили спасители, усиленные муниципальной снегоуборочной техникой. По данным МЧС, медицинская помощь спасенным не требовалась. В ближайшие часы дорога на этом участке будет расчищена в две полосы. Губернатор поручил властям Долинского и Макаровского районов на первом этапе организовать сопровождение колонн скопившегося в населенных пунктах транзитного автотранспорта снегоуборочной техникой, чтобы избежать новых заторов.

На ликвидации последствий циклона на автомобильных дорогах регионального и федерального значения задействовано 140 единиц техники. Еще 217 машин работают, в частности, на расчистке областного центра.

Как отметил Олег Кожемяко, в дальнейшем муниципальные власти должны перед циклонами заранее закреплять имеющуюся снегоуборочную технику за наиболее сложными участками дорог, вовремя ограничивать движение по ним, чтобы избежать заторов и скопления застрявших автомобилей.

- При этом необходимо в населенных пунктах организовывать пункты обогрева для водителей и пассажиров с горячим чаем и кофе, питанием, - поставил задачу губернатор. – Это позволит не подвергать опасности жизнь и здоровье людей, более оперативно чистить дороги.  

 

 
© 2014 Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

Правительство Сахалинской области
Адрес: 693009 г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32
тел.: (4242) 46-91-11, 67-01-00 факс: (4242)72-18-01
E-mail: pso@sakhalin.gov.ru