Сегодня:
Пресс-центр
 
Новости

Новость полностью

02.01.2018

На лучшем горнолыжном курорте Дальнего Востока стартовала декада спорта

Десятки сахалинских лыжников и сноубордистов в костюмах дедов морозов и снегурочек спустились с вершины горы Большевик. Яркое зрелище на трассе спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» открыло череду спортивных мероприятий на Сахалине.

На торжественной церемонии открытия участников приветствовал министр спорта и молодежной политики области Сергей Буренков. Он поздравил всех с Новым Годом, пожелав счастья, любви, удачи и самое главное - здоровья.

- В течение праздничной недели все желающие смогут поучаствовать в различных спортивных мероприятиях, - отметил министр. - Занимайтесь спортом, укрепляйте здоровье и будьте всегда в хорошей физической форме! С праздником!

Центром декады спорта на Сахалине станет спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». Расположенный в непосредственной близости от Южно-Сахалинска, он, по мнению экспертов, является лучшим горнолыжным курортом Дальнего Востока и Сибири. Здесь проводятся соревнования федерального и международного уровня. Общая длина трасс - 25 километров, самая протяженная - 4,4 километра. Сегодня «Горный воздух» привлекает не только сахалинцев и курильчан, но и многочисленных гостей – поклонников горных лыж и сноуборда – из других регионов страны и из-за рубежа.  

- Мы приехали сюда специально на новогодние каникулы из Владивостока, чтобы целую неделю провести на «Горном воздухе». Катаемся здесь уже второй год, участвуем в конкурсах, нам очень нравится, - рассказали жительницы Приморья Арина и ее мама Майя Левадные.

- Впервые о «Горном воздухе» нам рассказали друзья, которые часто приезжают в ваш регион, чтобы покататься на лыжах и сноуборде, - вспоминает Майя. – Таких ярких снежных шоу, как спуск Дедов Морозов и Снегурочек у нас во Владивостоке не проводят. Прочитав в интернете о предстоящем событии на Сахалине, мы, не задумываясь, решили поучаствовать. Купили билеты на 7:00 утра и сразу с самолёта отправились сюда.

По итогу состязаний самым быстрым Дедом Морозом стал Георгий Гвоздулин из Кемеровской области. На Сахалин молодой человек приехал недавно и горячо полюбил остров.

- Это отличное место. Больше всего радует, что я живу в 10 минутах ходьбы от «Горного воздуха». Для сноубордиста – это просто рай! – поделился победитель. - Сноуборд для меня – это вторая жизнь. Впервые стал заниматься им в январе прошлого года. Новое спортивное увлечение так «ударило меня доской», что я до сих пор не могу с ним расстаться.

Из снегурочек быстрее всех с горы спустилась Оксана Фёдорова. Она активная участница всех мероприятий на «Горном воздухе».

- Наступил 2018 год, и я с хорошим настроением снова участвую и получаю удовольствие от занятия спортом и общения со своими друзьями и знакомыми, - сказала Оксана.

В рамках Декады спорта островитян ждет серия массовых спортивных мероприятий, рассчитанных на детей и взрослых, подготовленных спортсменов и любителей.  В частности, 6 января «Горном воздухе» состоятся соревнования «День перед Рождеством: кто круче горнолыжник или сноубордист». Начало в 12-00.

А в день Рождества в 12-00 на территории спортивно-туристического комплекса стартует «Детский снежный карнавал».

Не останутся в стороне от праздничных мероприятий и любители беговых лыж. 7 января в 11-00 в селе Троицкое (Анивский район) все желающие смогут принять участие в «Рождественской лыжне».

 

 

 
© 2014 Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

Правительство Сахалинской области
Адрес: 693009 г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32
тел.: (4242) 46-91-11, 67-01-00 факс: (4242)72-18-01
E-mail: pso@sakhalin.gov.ru