Сегодня:
Пресс-центр
 
Новости

Новость полностью

29.12.2017

На Сахалине многодетные семьи принимают поздравления с Новым годом

В преддверии главного зимнего торжества для них организовали яркое представление. Действующими лицами праздника, состоявшегося в здании регионального правительства, стали Дед Мороз, Снегурочка и герои новогодней сказки.

В числе приглашенных – семьи из Южно-Сахалинска и районов области. В самой многочисленной – семь детей. Супруги Наталья и Тимофей Заец говорят, всегда мечтали о большой и дружной ячейке общества.

- Теперь хотим организовать семейный оркестр. Взрослые у нас поют, дети играют на инструментах – скрипке и виолончели, - рассказывает Наталья о ближайших планах. – У нас всегда спрашивают – не трудно ли воспитывать такое большое количество детей. Отвечу – нет. Муж работает, кроме того, получаем различные пособия. Самое главное – решен квартирный вопрос, жилплощадь – 100 квадратных метров – ранее помогли приобрести областные власти. А в этом году нам выделили средства на покупку автомобиля – микроавтобуса. На нем и приехали на праздник.  

С предстоящими новогодними торжествами собравшиеся в зале многодетные семьи поздравил губернатор региона Олег Кожемяко.

- Искренне рад встретиться с вами в канун праздников. По традиции мы проводим их со своими близкими и родными. Ведь именно семья является нашим крепким тылом, там мы черпаем силы, вдохновение, находим поддержку. И очень важно, чтобы в Сахалинской области было как можно больше крепких семей, где хранят традиции, где дети получают хорошее воспитание и образование, - отметил глава области. – Президентом Владимиром Путиным предложен ряд инициатив по поддержке института семьи. С 2018 года в нашей стране вводятся выплаты за рождение первенца. Важно, что на Сахалине и Курилах, кроме того, семьи, у которых появился первый ребенок, смогут получать и региональный материнский капитал.

В регионе продолжают улучшать жилищные условия многодетным. В этом году 56 семьям, имеющих четверых и более детей, выделены средства на покупку квартир. Еще 210, в составе которых трое несовершеннолетних, получили выплаты в размере половины от стоимости приобретаемого или строящегося жилья.

На выделенные из областного бюджета средства 56 многодетных семей смогли купить автомобили.

Такие меры социальной поддержки уже приносят результаты. В Сахалинской области сегодня проживает около 5,5 тысяч многодетных семей. За последние 4 года их стало больше на 70 процентов.

- Это, конечно, очень здорово. Потому что семья – основа нашего общества и всего государства, - сказал Олег Кожемяко. – Хочу пожелать в наступающем году успехов, счастья, удачи и благополучия вам и вашим детям, – обратился он к собравшимся на празднике. 

 
© 2014 Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

Правительство Сахалинской области
Адрес: 693009 г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32
тел.: (4242) 46-91-11, 67-01-00 факс: (4242)72-18-01
E-mail: pso@sakhalin.gov.ru