Сегодня:
Пресс-центр
 
Новости

Новость полностью

05.12.2017

Приоритетным направлением социального развития островного региона станет ликвидация ветхого жилья и строительство нового

Соответствующие решения приняты в ходе совещания, которое провел в Сахалинской области заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Полпред напомнил, что в рамках третьего Восточного экономического форума, прошедшего 6-7 сентября во Владивостоке, состоялось заседание президиума Государственного совета. Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил, кроме решения вопросов стимулирования экономики Дальнего Востока, заняться и социальным развитием территории. Еще одна задача, поставленная главой государства, - к 2025 году все показатели социальных услуг на Дальнем Востоке должны превышать среднероссийские.

- Мы исходим из того, что там, где возникают новые точки роста, где будут реализовываться инвестиционные проекты территорий опережающего развития, нам необходимо создать достойные условия для жизни, - сказал Юрий Трутнев. – На разных территориях это делается под разное количество людей, в зависимости от того, какой величины проект реализуется.

В ходе состоявшегося совещания представители федеральных и областных властей определили приоритетные направления совместной          работы в островном регионе. Среди них Юрий Трутнев выделил расселение ветхого жилья, строительство нового. С этой целью необходимо освобождать площадки под застройку, обеспечивать их инженерной инфраструктурой, создавать условия для инвестиций и строить как можно больше комфортных и удобных жилых зданий. Также необходимо обратить внимание на здравоохранение, образование, культуру и спорт.

- Мы сегодня говорили о том, что неплохо бы добиться, чтобы определенное количество услуг в этой сфере предлагалось на уровне, конкурентном в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - заявил Юрий Трутнев. – Чтобы если мы здесь строили бы учреждение культуры, то такое, в которое захотели бы приезжать наши соседи из Кореи, Японии. И надо попытаться добиться того же самого в спорте и по другим направлениям.   

- Согласно полученному поручению, совместно с Минвостокразвития мы конкретизируем свои планы по социальному развитию, - сказал губернатор Олег Кожемяко. – Они будут учтены при формировании регионального бюджета на 2019 и последующие годы с тем, чтобы безусловно выполнить поставленные Президентом задачи в социальной сфере.

 
© 2014 Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

Правительство Сахалинской области
Адрес: 693009 г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32
тел.: (4242) 46-91-11, 67-01-00 факс: (4242)72-18-01
E-mail: pso@sakhalin.gov.ru