Сегодня:
Пресс-центр
 
Новости

Новость полностью

03.12.2017

На Сахалине почтили память Неизвестного солдата

Церемония возложения цветов и венков, посвященная памятной дате - Дню Неизвестного солдата - состоялась сегодня на мемориале Славы Южно-Сахалинска. Участие в ней приняли военнослужащие, ветераны и школьники, представители исполнительной и законодательной власти региона, правоохранительных органов и общественных объединений. Присоединился к всероссийской акции памяти и губернатор области Олег Кожемяко.

День Неизвестного солдата – сравнительно новая памятная дата, установленная в ноябре 2014 года. Она ежегодно отмечается в России 3 декабря. В этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-ом километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у Кремлевской стены в Александровском саду. Впоследствии там открыли мемориальный архитектурный ансамбль - Могилу Неизвестного Солдата.

- Считаю важным, что в стране и в Сахалинской области, где проживаю, начали отмечать эту памятную дату. Подвиг наших солдат, погибших в боях за Родину и, чьи имена остались неизвестными, бессмертен. Я не пропускаю ни одного такого мероприятия, для меня это очень значимо, - отметила прибывшая на церемонию участница освобождения Южного Сахалина Декабрина Михайловна Пушкарева.

Далее она продолжила четверостишием:

«России верные сыны,

О Вас храним мы память свято!

Ведь с нами символ той войны -

Могила Неизвестного Солдата!».

После минуты молчания участники сегодняшней церемонии возложили цветы и венки к Вечному огню на мемориале Славы. В память о не вернувшихся с полей сражений воинах прозвучали ружейные залпы. 

 
© 2014 Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

Правительство Сахалинской области
Адрес: 693009 г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32
тел.: (4242) 46-91-11, 67-01-00 факс: (4242)72-18-01
E-mail: pso@sakhalin.gov.ru