Сегодня:
Пресс-центр
 
Новости

Новость полностью

29.09.2017

Власти Александровск-Сахалинского района начали доставку дров жителям сел Хоэ и Танги

Каждый день в эти населенные пункты прибывают два грузовых автомобиля с топливом. Расходы на доставку взяли на себя местные власти.

Напомним, вопрос о нехватке дров подняли жители села Хоэ. 14 сентября в ходе уже традиционной «прямой линии» они обратились к губернатору Олегу Кожемяко с жалобой. Оказывается, местные власти не организовали своевременно заготовку топлива и его доставку. Поэтому у некоторых сельчан накануне холодов возникает проблема – нечем топить печи. Губернатор области поручил областному министерству жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципалитетом решить проблему.

- Перебои с дровами возникли из-за того, что по решению судебных инстанций была прекращена работа лесосеки в непосредственной близости от села Хоэ, - рассказал исполняющий обязанности первого заместителя мэра Александровск-Сахалинского района Сергей Лазутин. – Поэтому пришлось подбирать другую. Новая лесосека находится в 220 километрах. А это означает, что нужно решать вопрос об оплате расходов на доставку топлива. После обращения сельчан к губернатору мы выяснили, что самый маленький запас топлива у 12 семей из сел Хоэ и Танги. Поэтому занялись в первую очередь ими. С 23 сентября каждый день в Хоэ и Танги отправляем две машины. Люди оплачивают топливо из расчета от 1200 до 1600 рублей за кубометр. Цена варьируется в зависимости от качества древесины и поставщика. Расходы на доставку покрывает муниципалитет. В ближайшее время обеспечим топливом всех нуждающихся.

Параллельно местные власти готовят конкурс на поставку дров. Организация, которая будет названа победителем, займется этой работой на постоянной основе. 

 
© 2014 Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

Правительство Сахалинской области
Адрес: 693009 г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32
тел.: (4242) 46-91-11, 67-01-00 факс: (4242)72-18-01
E-mail: pso@sakhalin.gov.ru