Сегодня:
Пресс-центр
 
Новости

Новость полностью

08.09.2017

В областном центре стартовал IV Сахалинский Международный фестиваль военных оркестров «Спасская башня на Сахалине»

Официальные мероприятия начались с церемонии возложения цветов к Вечному огню мемориала Славы областного центра. Дань памяти воинам-освободителям Сахалина и Курильских островов отдали руководители музыкальных коллективов и представители правительства островного региона.

А после более 500 оркестрантов и артистов - из России, Китая и Монголии выстроились в стройные коробки и под звуки  маршей праздничным шествием направились к площади Победы Южно-Сахалинска. Здесь артистов с нетерпением ждали сотни горожан. Люди встречали музыкантов громкими аплодисментами.

С приветственным словом к гостям праздника обратился комендант Московского Кремля, идейный вдохновитель "Спасской башни" Сергей Хлебников. Он отметил, что фестиваль «Спасская башня на Сахалине» активно развивается, выходит на качественно новый уровень. В нем стало больше зрелищности и оригинальности. С каждым годом растет количество участников и расширяется география фестиваля. Сергей Хлебников поделился также впечатлениями о Сахалине.

Островной регион меняется к лучшему. Со стороны это очень заметно. Здесь благоустраиваются города, ремонтируются дороги, открываются современные школы, спортивные и многие другие социальные объекты. Это приятно видеть. Особенно мне, как человеку, в судьбе которого регион сыграл важнейшую роль. Ведь именно на Сахалине встретились и полюбили друг друга мои родители. Уверен, что острова и дальше будут активно развиваться. Что качество жизни людей продолжит расти, в том числе и в культурной сфере. Это и есть одна из важнейших задач нашего фестиваля, - сказал Сергей Хлебников. 

Международный фестиваль военных оркестров проводится в Сахалинской области с 2009 года. В прошлом году дирекция всемирно известного московского международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» и организаторы Сахалинского международного фестиваля военных оркестров приняли решение о том, что островное мероприятие получит новое имя – «Спасская башня на Сахалине». Оно стало своеобразным продолжением столичного праздника.

В этом году фестиваль посвящен 70-летнему юбилею Сахалинской области и стал самым большим фестивалем в истории островного региона. Сегодня оркестранты впервые исполнили гимн, который специально был написан для этого события. Уже завтра российские и зарубежные военные оркестры совершат творческие поездки по районам области. Закроется фестиваль 10 сентября на площади Ленина Южно-Сахалинска.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
© 2014 Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

Правительство Сахалинской области
Адрес: 693009 г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32
тел.: (4242) 46-91-11, 67-01-00 факс: (4242)72-18-01
E-mail: pso@sakhalin.gov.ru