Сегодня:
Пресс-центр
 
Новости

Новость полностью

14.07.2017

Олег Кожемяко взял на особый контроль решение проблем инвалидов, о которых ему сообщили в ходе «прямой линии»

В эфир проекта «Разговор с губернатором» накануне поступили два телефонных звонка от сахалинцев, которые ухаживают за родственниками с ограниченными физическими возможностями.

Жительница Невельска Снежана Мухамедзянова рассказала главе региона о том, что ее ребенку-инвалиду для поддержания здоровья необходима беговая дорожка. Нуждается он и в прохождении курса реабилитации в санатории. 

- Но в органах соцзащиты получаем отказы и по тренажеру – его нет в перечне предоставляемого инвалидам инвентаря, и по путевке. Стоим в очереди на санаторий уже два года, - отметила женщина.

- Считаю, что это недоработка со стороны социальных служб, и она должна быть исправлена. Возьму эти вопросы на особый контроль. Обязательно вам поможем, - подчеркнул Олег Кожемяко.

Потребовал от министерства социальной защиты он и разобраться в ситуации с оказанием помощи инвалиду из Долинска. 90-летней участнице трудового фронта, у которой случился инсульт, ранее выделили противопролежневую кровать. Однако впоследствии, не дожидаясь выздоровления заслуженной сахалинки, в категорической форме попросили ее вернуть или купить. Об этом сообщила дочь пожилой женщины.

- Произошло недоразумение, в самое ближайшее время ответственные работники должны принести вам извинения за случившееся и предоставить специальную кровать, а также другое необходимое оборудование, - отреагировал глава региона. 

 
© 2014 Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

Правительство Сахалинской области
Адрес: 693009 г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32
тел.: (4242) 46-91-11, 67-01-00 факс: (4242)72-18-01
E-mail: pso@sakhalin.gov.ru