Сегодня:
Пресс-центр
 
Новости

Новость полностью

16.06.2017

Японский банк JBIC предлагает Сахалину инвестиционное сотрудничество

Сегодня делегация японского Банка международного сотрудничества (JBIC) во главе с генеральным директором департамента финансирования нефтегазовых проектов JBIC Танимото Масаюки встретилась с членами регионального правительства.

Стороны обсудили результаты многолетнего сотрудничества и планы на дальнейшую совместную деятельность. Островной регион и японский Банк имеют богатую историю успешного взаимодействия по реализации проектов по освоению нефти и газа на шельфе Сахалина, а также строительства первого в России завода сжиженного природного газа в Пригородном. Банк принимал активное участие в финансировании проекта «Сахалин-2».

 - Наша цель - развитие экономического сотрудничества между Японией и зарубежными странами. В последние годы мы наблюдаем сближение между Россией и страной восходящего солнца. Наши бизнесмены активно интересуются, какие бизнес-проекты могут быть полезны на российском рынке, в том числе, какой вклад они могут внести в развитие сахалинской экономики. В частности, мы рассматриваем возможность дальнейшего инвестиционного сотрудничества в развитии проекта «Сахалин-2», и готовы принять участие в софинансировании строительства третьей линии на уже существующем заводе СПГ, - отметил генеральный директор департамента финансирования нефтегазовых проектов JBIC Танимото Масаюки.

Глава регионального правительства Вера Щербина поблагодарила японских партнеров за плодотворное сотрудничество.  

- Хочу отметить, что товарооборот с Японией в 2016 году составил более четырех миллиардов долларов США. Это почти сорок процентов от внешнеторгового оборота области. Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным перед правительством островного региона поставлена четкая задача - налаживание тесных связей с японским бизнес-сообществом. Думаем, что ваш Банк станет активным участником взаимовыгодных отношений как в нефтегазовом секторе, так и в других проектах развития островного региона. Мы рассчитываем на расширение инвестиционного сотрудничества и готовы предоставить различные преференции японскому бизнесу при создании новых производств, -  подчеркнула, подводя итоги встречи Вера Щербина. 

 
© 2014 Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

Правительство Сахалинской области
Адрес: 693009 г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32
тел.: (4242) 46-91-11, 67-01-00 факс: (4242)72-18-01
E-mail: pso@sakhalin.gov.ru