Сегодня:
Пресс-центр
 
Новости

Новость полностью

15.03.2017

Туристы из Владивостока и Хабаровска активно приобретают пакеты услуг для катания на склонах горы Большевик

Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» в Южно-Сахалинске набирает популярность. Этому способствовала, в частности, акция «Горнолыжный Сахалин», которая предоставляет поклонникам горных лыж и сноуборда возможность купить авиабилеты в островной регион из Владивостока и Хабаровска дешевле действующего минимального тарифа. Для этого необходимо приобрести пакет услуг, который включает в себя, кроме проездных документов, ски-пасс спортивно-туристического комплекса «Горный воздух».

Организаторами акции выступили авиакомпании «Аэрофлот» и «Аврора», «Приморское агентство авиационных компаний» (всероссийская сеть «Билетур») при поддержке агентства по туризму Сахалинской области и спортивно-туристического комплекса «Горный воздух».

- По сведениям, которые нам предоставила компания «Билетур», только за два дня с момента старта было продано более 20 пакетов услуг, - рассказала Наталья Осипова, руководитель агентства по туризму Сахалинской области. – Большую часть приобрели жители Владивостока, остальное – хабаровчане. Продолжительность пребывания на Сахалине предполагается разная – от двух до 15 дней. Минимальная цена двухдневного пакета с вылетом из Владивостока составляет 12000  рублей, с вылетом из Хабаровска -  11000 рублей. В результате экономия туристов на авиабилетах составляет несколько тысяч рублей.  

Напомним, нынешний сезон «Горный воздух» отмечает чередой открытий и нововведений. Запущено освещение юго-западного склона горы Большевик. Здесь расположены трассы для новичков. Благодаря добавлению 17 кабинок выросла пропускная способность основной канатной дороги комплекса. В дополнение к уже действующим трем «канаткам» «Горного воздуха» ввели еще две - на северном и южном склонах. Запущен сайт с системой онлайн-бронирования ски-пассов, гостиниц, туров. Купить или пополнить ски-пасс теперь можно в десяти гостиницах Южно-Сахалинска. На гору Большевик туристов будут доставлять бесплатные шаттлы.

Льготные пакеты можно приобрести в кассах «Билетур» и авиакомпании «Аврора» во Владивостоке, Артеме, Арсеньеве, Большом Камне, Находке, Уссурийске, Славянке, Хабаровске.

- Акция «Горнолыжный Сахалин» только началась, - сказала Наталья Осипова. – А до конца сезона остается еще несколько недель. Уверена, мы увидим на «Горном воздухе» большое количество гостей из соседних регионов Дальнего Востока. 

 

 

 
© 2014 Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

Правительство Сахалинской области
Адрес: 693009 г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32
тел.: (4242) 46-91-11, 67-01-00 факс: (4242)72-18-01
E-mail: pso@sakhalin.gov.ru