Сегодня:
Пресс-центр
 
Новости

Новость полностью

10.04.2015

Олег Кожемяко: «Работа по оказанию помощи пострадавшим морякам и семьям погибших ведется организованно»

Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко провел очередное заседание штаба областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное вопросам организации оказания помощи пострадавшим и семьям погибших при крушении траулера «Дальний Восток». Он отметил, что вся работа в этом направлении ведется в плановом порядке, организованно, серьезных сбоев нет.

На совещание было озвучено, что пятеро жителей Сахалинской области,  которые пропали без вести, признаны погибшими. В связи с этим их семьи также получат по одному миллиону рублей из областного бюджета. Как доложила министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова, выплачено по 200 тысяч рублей всем 17 сахалинцам, выжившим в катастрофе. 12 семьям погибших сахалинцев перечислено по одному миллиону рублей. Ведется работа с другими семьями, которым положены выплаты из региональной казны.

Представитель фонда социального страхования сообщила, что в течение следующей недели должны быть завершены все установленные законодательством выплаты пострадавшим при крушении траулера морякам и семьям погибших.  Необходимые средства для этого имеются. Компания-судовладелец также в плановом порядке осуществляет выплаты семьям погибших и пострадавшим.

По сведениям на 8:00 10 апреля, в областных учреждениях здравоохранения продолжают лечение 10 человек из числа пострадавших россиян. Состояние их удовлетворительное. Лечение должно завершиться ориентировочно в конце следующей недели. Один иностранный гражданин должен быть выписан в понедельник 13 апреля. В гостиницах, где размещены моряки, организовано круглосуточное медицинское дежурство. Зафиксированы обращения за амбулаторной медицинской помощью. Состояние людей серьезных опасений не вызывает.

На следующей неделе должны вылететь домой некоторые иностранцы, которым посчастливилось выжить в катастрофе. Необходимые документы для них оформляются. 

Отправлены на родину тела членов экипажа из Приморья,  Азербайджана. На следующей неделе в среду состоится отправка специальным рейсом тел погибших иностранцев. 

 
© 2014 Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

Правительство Сахалинской области
Адрес: 693009 г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32
тел.: (4242) 46-91-11, 67-01-00 факс: (4242)72-18-01
E-mail: pso@sakhalin.gov.ru